La saison estivale bat son plein avec au programme un changement de son rythme de vie, de ses habitudes et de son alimentation: barbecues, restaurants, apéros, dîners tardifs, fêtes entre amis, etc. Pour vous aider à sortir de votre routine alimentaire, vous faire plaisir et recevoir vos amis voici 6 recettes rapides, légères et conviviales!
Bruschetta au poulet:
Prenez une tranche de pain aux céréales bio, versez 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive. disposez 1 tomate fraiche coupée, 1 blanc de poulet préalablement cuit à la poêle sans matière grasse. Ajoutez 3 petites tranches de mozzarella. Assaisonnez avez des herbes de Provence et de la moutarde à l’ancienne. Gratinez 5 minutes au four et dégustez !
Wrap au poulet:
Prenez une galette complète ou réalisez la vous même (farine de sarrasin, oeuf, eau). Garnissez d’une sauce à base de fromage blanc et épices (piment doux, sel, moutarde). Ajoutez des tomates, de la salade, un filet de poulet grillé au préalable et coupé en dés, ainsi qu’un œuf dur. Chauffez 5′ au four et c’est prêt !
Salade composée végétarienne:
Mâche et laitue, dés de chèvre frais et d’emmental bio, de tomates, d’olives vertes & noires, de maïs, une poignée d’amandes bio, le tout, assaisonné par une vinaigrette à l’huile de colza et à l’huile d’olive de Kabylie très parfumée.
Salade composée au saumon fumé:
Saumon fumé, crevettes, avocats, fromage de chèvre, graines de céréales, huiles d’olive et de colza et, évidemment de la salade. A accompagner de pain aux céréales.
Croque poulet:
Tartinez une tranche de pain aux céréales avec de la moutarde à l’ancienne. Disposez ensuite un blanc de poulet grillé et découpé en cubes. Ajoutez une fine tranche de fromage de chèvre et saupoudrez d’emmental râpé allégé. Gratinez au four durant 5 min et dégustez bien chaud.
Wrap boeuf et légumes:
Étalez sur une galette de blé des morceaux de bœufs préalablement grillés à la poêle avec des herbes. Ajoutez un mélange de poivrons et oignons grillés à l’huile d’olive. Refermez la galette, et saupoudrez d’emmental. Gratinez au four durant 5 min et dégustez bien chaud.