Pour atteindre ses objectifs esthétiques et physiques il faut faire preuve de rigueur côté alimentaire et limiter les écarts. C’est pourquoi beaucoup de pratiquants de musculation/fitness se contraignent à manger toujours la même chose, ce qui à la longue peut devenir lassant et vous faire échouer. Il est alors intéressant, tout en respectant sa diète avec rigueur et précision, d’ajouter des saveurs qui vous changeront des plats classiques et qui donneront à vos repas une nouvelle dimension ! Vos papilles apprécieront !
J’ai récemment été contacté par une jeune marque australienne d’épices et d’assaisonnements IM YOUR FLAVOUR qui cartonne auprès des plus grands modèles fitness du monde entier. J’ai alors profité de l’occasion pour vous aider à sortir de la routine et donner de la saveur à tous vos repas en vous proposant 4 recettes avec les 4 saveurs du combo disponible sur mon shop.
Conçus pour intégrer tout type d’alimentation
Les épices et assaisonnements IM YOUR FLAVOUR permettent d’agrémenter toutes les diètes, sans calories supplémentaires mais surtout ce sont des produits : 100% BIO, 100% pure herbes et épices naturelles, sans gluten, sans blé, sans soja, sans OGM, sans sucre, sans colorant, sans produits chimiques et très faibles en sel. De plus, ils conviennent parfaitement aux diètes paléo, kasher, végétariennes et végétaliennes !
Mes 4 recettes avec IM YOUR FLAVOUR
Plat aux saveurs de la méditerranée avec le mélange Italiano Perfecto qui contient : basilic, thym, persil, ail, oignon, poivre noir et sel . Faites cuire 50 à 150 g de riz complet (ajustez selon vos besoins) dans de l’eau et ajoutez-y une cuillère à café de ce produit pour parfumer le riz. Une fois le riz cuit, mettez un peu d’huile d’olive ou huile de coco au fond d’une poêle, faites chauffer et ajoutez : 120 g de thon au naturel en conserve, 1 œuf entier, 1 blanc d’œuf, le riz et 1 cuillère à café d’Italiano Perfecto. Mélangez et laissez cuire environ 10 minutes à feu doux. Remuez régulièrement pour que tout le mélange cuise. Servez, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile de colza et saupoudrez une dernière fois avec Italiano Perfecto, et dégustez !
La fraicheur des légumes mariée à Season It All : ail, oignon, persil, moutarde, piment, poivre et sel. Lavez, découpez et mettez dans une casserole : 1 aubergine, 1 poivron rouge, 20 tomates cerises. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à café de Season It All et mélangez. Mettez un couvercle et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes tout en remuant régulièrement. A côté, faites cuire 50 à 150 g de pâtes complètes (ajustez selon vos besoins) dans de l’eau et grillez 150 g de filet de poulet. Piquez le poulet et saupoudrez-le de Season It All. Une fois que chacun des 3 aliments est cuit, mélangez les dans une assiette, ajoutez 1 filet d’huile d’olive, un peu d’épices et une pincée de sel si besoin.
Fajitas avec Mexican mamasita qui est composé de : cumin, coriandre, paprika, ail, oignon, piment, poivre et sel . Conception des galettes : dans un shaker mélanger 50 g de farine de sarrasin (ou de blé), 2 œufs entiers, 1 pincée de sel et ajoutez-y un peu d’eau. Secouez et complétez avec de l’eau si le mélange est trop épais. La pâte doit être suffisamment liquide pour obtenir des galettes assez fines. Versez une partie dans une poêle antiadhésive et faire cuire à feu doux un côté puis l’autre. Préparation de la viande : émiettez un steak haché de bœuf 5% (125 g) dans 1 poêle, ajoutez ½ poivron rouge coupé en fines lamelles, ½ avocat coupé en petits morceaux, 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café d’épices et faire griller pendant 5 à 8 minutes à feu vif tout en remuant régulièrement. Servez la préparation dans la galette, roulez et c’est prêt !
Middle Eastern Ya Habbibi vous emmènera au moyen orient avec des saveurs de : paprika, cumin, coriandre, cannelle, persil, clous de girofle, graines de sésames, ail, oignon, poivre et sel. Faites cuire dans une casserole avec de l’eau 50 à 150 g de boulgour ou semoule complète (ajustez selon vos besoins) et ajoutez 1 cuillère à café d’épices. Dans une poêle anti adhésive caraméliser 1 oignon avec un petit peu d’huile d’olives puis ajouter un peu d’eau à la fin pour caraméliser. Ajouter ½ poivron et 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olives et cuire le tout. Dans une autre poêle anti adhésive mélanger les légumes (préparés précédemment) et 6 blancs d’œufs et 2 œufs entiers puis ajouter 1 cuillère à café d’épices. Laisser cuire 8 à 10 minutes et remuer le tout régulièrement. Server dans un plat les œufs, les légumes et le boulgour, saupoudrer d’épices et ajouter un filet d’huile d’olive.
Vous l’aurez compris, avec des aliments sains, il est possible de faire des recettes savoureuses et originales en respectant sa diète et en se faisant plaisir ! A vous de jouer, partagez avec moi vos recettes sur Instagram en m’identifiant sur vos photos : @davidcostacoach !
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